Амангельдин Дамир



Теперь вы можете подписаться на анонсы Амангельдин Дамир
Мы можем уведомить Вас о выходе новых событый.

Профессии: актер

Псевдоним: нет


Амангельдин Дамир Равилеьвич - актёр кино из Казахстана, комик, музыкант, резидент различных шоу на платформе YouTube. 

Дамир Амангельдин родился в южной столице Казахстана, в Алматы. В детстве упорно занимался спортом, джиу-джитсу, айкидо, дзюдо, самбо, но вместе с этим любил шутить и выступать на школьных мероприятиях. Благодаря нестандартному тонкому юмору вошёл в состав команды КВН «Столичные Люди» и долгое время играл в составе сборной школы по КВН «Сборная 64 школы-лицея». На протяжении всего периода, он продолжал играть в КВН и выступал в комедийном жанре «стендап» на протяжении трёх лет. Стендапом начал заниматься благодаря столичным мероприятиям, где актёр вёл данные концерты, и часто выступал. Комик часто шутит про школу, родителей, и детей. В дальнейшим, артист планирует расширить границу, и заниматься юмором уже в России. 

Творческий путь

В кино начал сниматься ещё в 2017 году. Дебютной стала роль хулигана-подростка Светланы Петрийчук в телесериале «Бессонница».

После окончания учёбы, актера приглашают поступить на факультет актёрского искусства и режиссуры ГИТИС. Во время учёбы приобрёл навыки игры на национальных инструментах. В 2016 году актёр вошёл в состав Молодой студии Академической творческой студии «Graviton» в Нур-Султане, под руководством Станислава Владимировича Цих. А в 2017 году приглашён в новогодний моноспектакль «Щелкунчик» этого театра, где также занят в спектаклях «Время Романтиков» Шекспира в ролиРомео, «Алиса в стране чудес» по в роли автора-чтеца. За последние 5 месяцев, артисту поступают серьёзные предложения из Российской Федерации, в том числе с Петербурга и Москвы. Он успешно проходит пробы таких Московских проектах как «Выживший», «Новое Чудо» и «Вирус» в котором актёр сыграет «Азиата» основанным на реальных событиях связанной с пандемией. 

Фильмография:

  1. Путешественник (2017, Казахстан) – Эпизод. Реж: Нияз Абдигапар.
  2. Живая Классика (2017, Россия) – главная роль. Дарья Шестухина
  3. Путь лидера. Астана (2017, Казахстан) – эпизод. Реж: Акан Сатаев
  4. Бессонница (2018, Казахстан) – основная роль. Реж: Светлана Петрийчук
  5. Районы (2016, Казахстан) - эпизод. Реж: Акан Сатаев
  6. Фонтан (2019, Казахстан) – эпизод. Реж: Максим Пак 
  7. Артек. Большое путешествие (2019, Россия, Армения) – эпизод. Реж: Армен Ананикян
  8. Туча (2019, Казахстан) – эпизод. Реж: Нияз Абдигапар

Пробы в кино: 

  1. Бессонница (2018, Казахстан) – основная роль. Реж: Светлана Петрийчук.
  2. Новое Чудо (2020, Россия) - Главная роль. Реж: Александра Стреляная.
  3. Путь лидера. Астана (2017, Казахстан) – эпизод. Реж: Акан Сатаев. 
  4. Выживший (2020, Россия) - главная роль. Реж: Александр Прошкин.

 Театральные работы: 

  1. Ромео и Джульетта (2017, Казахстан) – Главная роль
  2. Время романтиков (2018, Казахстан) – Главная роль
  3. Щелкунчик (2017, Казахстан) – Главная роль
  4. В стране чудес (2017, Казахстан) – Основная роль
  5. Щелкунчик. Новогодний (2017, Казахстан) – Главная роль.

Рекомендуем также