Симфонический концерт: "Три эпохи - три судьбы" (AstanaOpera) - Система онлайн-покупки билетов в кино и на концерты Ticketon.kz

Симфонический концерт: "Три эпохи - три судьбы" (AstanaOpera)

Уважаемые зрители!

В связи с участием Государственного театра оперы и балета “Астана Опера” в пилотном проекте «Ashyq» просим Вас приходить на спектакли заблаговременно.

Перед посещением театра просим Вас заранее установить приложение «Ashyq» на свое мобильное устройство.

Инструкция для применения:

1. Скачать и установить на свое мобильное устройство приложение «Ashyq» (для Iphone в App Store, для Android в Google Play).

2. Вести свой номер телефона и ИИН.

3. При входе в Театр необходимо выбрать регистрацию «ВХОДА» и отсканировать QR-код (КIРY/ВХОД).

4. Система определит статус посетителя, который нужно будет обязательно показать сотруднику Театра на входе.

Статусы:

Синий и Зеленый – нет ограничений для посещения нашего Театра

Желтый – ограничен в посещении нашего Театра, так как является контактным лицом по распространению COVID – 19

Красный – категорически ограничен в посещении нашего Театра, так как должен находиться на самоизоляции или на амбулаторном лечении.

В случае если у посетителя высветился «красный» или «желтый» статус, то посетитель не допускается в Театр и до начала спектакля сдает приобретенные билеты при наличии скриншота о статусе.

На сегодня разработан алгоритм действия должностных лиц органов санитарно-эпидемиологического контроля и органов внутренних дел при выявлении фактов нарушения самоизоляции инфицированными лицами.

Этот алгоритм утвержден Межведомственной комиссией 7 декабря 2020 года. Также предусмотрена административная ответственность для таких лиц в виде штрафа.

5. Если посетитель не имеет возможности самостоятельно проверить статус, то эту процедуру может осуществить сотрудник Театра с помощью режима «охранника» - через механический ввод в базу номера ИИН с согласия посетителя.

Очень надеемся на Ваше понимание!

 

Возрастные ограничения на спектакли в Большом зале: 10+, на концерты в Камерном зале7+

Напоминаем о временном запрете посещения театра лицам старше 65 лет.

(Основание: постановление «Об ограничительных и карантинных мерах в городе Нур-Султан» от 02.02.2021 №5, п.1.5. за подписью главного государственного санитарного врача Бейсеновой С.С.)

Также во время антракта просим вас соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

 

 

2020 / 2021          Большой зал                  VIII сезон

25 июня * пятница * 19.00

26 июня * суббота * 15.00

 

Концерт симфонической музыки

«Три эпохи – три судьбы»

(И.С.БАХ, Б.БАРТОК, А.БРУКНЕР)

 

В программе концерта симфонической музыки – произведения композиторов, ярко выразивших (представивших) свою эпоху: Иоганна Себастьяна Баха – немецкое барокко ХVIII в., Антона Брукнера – поздний австро-немецкий романтизм ХIХ века и классика венгерской музыки ХХ века Белы Бартока.

 

Первое отделение откроет благородный изящный Бранденбургский концерт №3 И.С.Баха – один из шести, посвященных великим музыкантом большому поклоннику его творчества маркграфу Христиану Людвигу Бранденбургскому. Однако при жизни композитора цикл Бранденбургских концертов не был исполнен. Ноты в библиотеке маркграфа пролежали сто лет и были обнаружены случайно. Но сегодня Бранденбургские концерты И.С.Баха звучат постоянно в исполнении лучших камерных оркестров мира.

 

В 2021 году исполняется 140 лет Беле Бартоку – венгерскому композитору, пианисту, педагогу, музыковеду-фольклористу, музыканту-новатору ХХ века. Б.Барток – автор большого числа камерных сочинений, в том числе струнных квартетов, фортепианной музыки, а также оркестровых и сценических произведений. Приношением этому выдающемуся композитору станет исполнение его Дивертисмента для струнного оркестра.

 

Во втором отделении концерта прозвучит сочинение выдающегося композитора-симфониста, крупного яркого творца западно-европейской культуры конца позапрошлого века – Антона Брукнера.

Вторая часть Симфонии №7 – одно из самых вдохновенных и потрясающих созданий гения Брукнера – траурная ода, посвящённая памяти Рихарда Вагнера. Ее величавый патетический финал разрастается до универсальных, космических масштабов, чтобы завершиться в итоге лучезарным гимном.

 

Свою интерпретацию шедевров симфонической классики представит симфонический оркестр театра «Астана Опера» под управлением Заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдина.

 

 

ПРОГРАММА:

И.Бах. Бранденбургский концерт №3 соль мажор, BWV 1048

 

Б.Барток. Дивертисмент для струнного оркестра

 

А.Брукнер. Симфония №7 ми мажор, op.107

 

 

ИСПОЛНИТЕЛИ:

СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР «АСТАНА ОПЕРА»

ДирижерАбзал МУХИТДИН, Заслуженный деятель Казахстана

 

 

Продолжительность – 2 часа 10 минут (с одним антрактом)