Концерт камерно-вокальной музыки «Сайра, бұлбұл» (AstanaOpera) - Система онлайн-покупки билетов в кино и на концерты Ticketon.kz

Концерт камерно-вокальной музыки «Сайра, бұлбұл» (AstanaOpera)

Уважаемые зрители!

В связи с участием Государственного театра оперы и балета “Астана Опера” в пилотном проекте «Ashyq» просим Вас приходить на спектакли заблаговременно.

Перед посещением театра просим Вас заранее установить приложение «Ashyq» на свое мобильное устройство.

Инструкция для применения:

1. Скачать и установить на свое мобильное устройство приложение «Ashyq» (для Iphone в App Store, для Android в Google Play).

2. Вести свой номер телефона и ИИН.

3. При входе в Театр необходимо выбрать регистрацию «ВХОДА» и отсканировать QR-код (КIРY/ВХОД).

4. Система определит статус посетителя, который нужно будет обязательно показать сотруднику Театра на входе.

Статусы:

Синий и Зеленый – нет ограничений для посещения нашего Театра

Желтый – ограничен в посещении нашего Театра, так как является контактным лицом по распространению COVID – 19

Красный – категорически ограничен в посещении нашего Театра, так как должен находиться на самоизоляции или на амбулаторном лечении.

В случае если у посетителя высветился «красный» или «желтый» статус, то посетитель не допускается в Театр и до начала спектакля сдает приобретенные билеты при наличии скриншота о статусе.

На сегодня разработан алгоритм действия должностных лиц органов санитарно-эпидемиологического контроля и органов внутренних дел при выявлении фактов нарушения самоизоляции инфицированными лицами.

Этот алгоритм утвержден Межведомственной комиссией 7 декабря 2020 года. Также предусмотрена административная ответственность для таких лиц в виде штрафа.

5. Если посетитель не имеет возможности самостоятельно проверить статус, то эту процедуру может осуществить сотрудник Театра с помощью режима «охранника» - через механический ввод в базу номера ИИН с согласия посетителя.

Очень надеемся на Ваше понимание!

 

Возрастные ограничения на спектакли в Большом зале: 10+, на концерты в Камерном зале7+

Напоминаем о временном запрете посещения театра лицам старше 65 лет.

(Основание: постановление «Об ограничительных и карантинных мерах в городе Нур-Султан» от 02.02.2021 №5, п.1.5. за подписью главного государственного санитарного врача Бейсеновой С.С.)

Также во время антракта просим вас соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

 

 

2020 / 2021                    Камерный зал              VIII сезон

19 мая * среда * 19.00

 

Концерт камерно-вокальной музыки

«Сайра, бұлбұл»

(К 100-летию Капана Мусина)

 

         Юбилею казахского композитора, дирижёра, педагога, Заслуженного деятеля искусств Казахской ССР Капана Мусина посвящают концерт артисты театра «Астана Опера».

         Яркая творческая деятельность классика оставили заметный след в музыкальной культуре Казахстана. Он автор опер, музыкальных комедий, фортепианной, скрипичной, симфонической и камерной музыки.

         В программе концерта прозвучит камерно-вокальная музыка композитора в исполнении солистов оперы, камерного хора и артистов оркестра театра «Астана Опера».

 

Продолжительность 1 час 30 мин

 

Дирекция оставляет за собой право замены исполнителей и исполняемых произведений