АЛМАТЫ: PRO-EXPRESS - Система онлайн-покупки билетов в кино и на концерты Ticketon.kz

АЛМАТЫ: PRO-EXPRESS

АЛМАТЫ: PRO-EXPRESSМесто проведения: г. Алматы, ул. Бузурбаева, 4Б блок 2 Студия «О, вино»

Дата проведения: 22-30 ноября

Начало: 19:00

Возрастное ограничение: 21+

Продолжительность: 

Дополнительно: 

 

 

 

 

Внимание! Регистрация обязательна, контакты указаны в билете.

ДОЛГОЖДАННЫЙ КУРС ШКОЛЫ O, VINO!, НАПРАВЛЕННЫЙ НА БЫСТРОЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В РАБОТУ СОМЕЛЬЕ И ДРУГИХ ВИННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.


Курс предназначен для тех, кто хочет работать в индустрии вина, или уже работает, но хочет структурировать знания и повысить свой уровень или переквалифицировать со смежных профессий официанта, бармена и прочих.


В ходе курса студенты изучают все основные аспекты профессии, необходимые для начала работы: фундаментальные теоретические знания, практические навыки продажи и сервировки вина, понимание основных стилей производимых в мире вин и других напитков, а также умение их описывать и оценивать их качество, и многие другие важные моменты работы сомелье.

Все семинары курса проходят по будним дням в дневное время с 10 до 14 с небольшим кофе-брейком посредине. Некоторые семинары сопровождаются практическими занятиями по дегустации, сервису, гастрономии и тд. В общей сложности 36 часов обучения и 32 образца вина + многое другое.


Программа курса:

(Открытый урок) Профессия сомелье. 2 часа
Знакомство
Warm up - что такое сомелье?
Виды винных специалистов и пути развития в отрасли
STAT сомелье
Программа курса
Стартовые проверочные тесты


Вино. 4 часа
История вина
Виноград винный
Терруар
Производство
Выдержка
Практика: дегустация 4-х образцов (гевюрцтарминер/мускат; жаркий климат; выдержка в дубе; выдержка в бутылке)


Глобальный винный рынок. 4 часа
Проверочный тест N1
Производство
Этикетки
Торговля
Потребление
Тренды


Работа в ресторане. 4 часа
Проверочный тест N2
Концепт и работа с поставщиками
Винные карты и гастрономия
Продажа и сервис тихого вина
Практика: Сервис, дегустация и food pairing 3-х образцов (винтовая пробка, аэрация, декантация)


(Самостоятельный тренинг) Чек-поинт. 4 часа
Проверочный тест N3
для студентов предоставляется учебный зал для самостоятельной групповой тренировки дегустации, сервиса и прочих моментов.
для студентов, демонстрирующих серьезный уровень подготовки возможна практика


Международные сорта винограда и популярные регионы. 4 часа
Проверочный тест N4
Шардоне
Совиньон блан
Рислинг
Пино нуар
ББ
ГСМ
Практика: сервис и дегустация 8-ми образцов (перечисленных выше)


Важные автохтонные и флагманские сорта. 4 часа
Проверочный тест N5
Санджовезе
Темпранийо
Грюнер
Шенен блан
Пинотаж
Мальбек
Карменер
Зинфандель
Практика: сервис и дегустация 8-ми образцов (перечисленных выше)


Специальные вина. 4 часа
Проверочный тест N6
Традиционный метод
Шарма
Ботритис
Порто
Херес
Мистели
Практика: сервис, дегустация и food pairing 6-ти образцов (перечисленных выше)


Введение в другие важные напитки. 4 часа
Проверочный тест N7
Дистилляты
Пиво и подобное
Кофе
Чай
Другое
Практика: дегустация (образцов перечисленных выше)


Экзамен. 2 часа
Письменный тест
Эссе
Слепая дегустация-описание 2-х образцов вина
Сервировка-аэрация красного вина


Проходной балл - 55% по каждой из частей экзамена. Студентам, набравшим в общем более 75% баллов на экзамене, будет предоставлена стажировка в одном из партнерских заведений Алматы. Лучший студент курса (при условии набора минимум 85% баллов) получает сертификат на обучении на одном из модулей основного курса школы O, Vino!

Тьюторы курса:
Артем Лебедев
Екатерина Якимова
Антон Хасбиев
Зульфия Ибрагимова
Ратмир Ахметов
 

banner