А. Жубанов, Л. Хамиди «Абай» - Система онлайн-покупки билетов в кино и на концерты Ticketon.kz

А. Жубанов, Л. Хамиди «Абай»

А. Жубанов, Л. Хамиди «Абай»/ГАТОБ

Дата: 17 сентября, 2021

Время: 19.00

Жанр: опера

Продолжительность: 2 часа 40 мин.

Возрастное ограничение: 7+

Парковка: нет

Дополнительно: при посещении театра обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также убедительная просьба, занимать места в зрительном зале согласно местам, указанным на купленных билетах

 

Уважаемые зрители!

Казахский национальный академический театр оперы и балета имени Абая является участником проекта «Ashyq»  по безопасному ведению основной деятельности, в рамках которого разработаны специальные правила посещения театра:

1. Перед тем, как прийти в театр, необходимо скачать на телефон специальное мобильное приложение «Ashyq». Авторизоваться по номеру телефона и ввести свой ИИН. Чтобы зарегистрировать вход в театр, перед проверкой театральных билетов отсканируйте индивидуальный QR-код объекта и покажите результат соответствующему сотруднику театра.
2. Если у вас нет возможности использовать приложение «Ashyq» , достаточно взять с собой удостоверение личности (или знать ИИН). Соответствующий сотрудник театра проверит Ваш статус с помощью специальной программы.
3. Родителям, которые планируют посещение театра с детьми старше 5 лет, также необходимо знать ИИН ребенка.

4. Не резиденты РК могут посещать театр без использования приложения «Ashyq» 

«Абай»

опера в 3-х действиях

либретто Мухтара Ауэзова

Опера “Абай” - это история романтичной и невозможно любви двух молодых людей - Айдара и Ажар, вечной борьбы консерватизма и реформаторства, в призме которой преломляются светлые и темные стороны людей. Против устаревших законов в опере выступает Абай и его ученик Айдар. Прекрасная музыка двух композиторов позволяет полностью погрузиться в разные эмоции и чувства героев - любовь, тревога, радость, горечь утраты и мотивы надежды.

Премьера оперы “Абай” состоялась в 1944 году на сцене Казахского академического театра оперы и балета. Первым режиссером спектакля выступил Курманбек Жандарбеков, декорации художника - Кулахмета Ходжикова, дирижером был - Леонид Шаргородский.

В 1958 году режиссёр театра Байгали Досымжанов осуществил новую редакцию оперы. И на долгие годы опера сохранила за собой эту историческую постановку.

Опера “Абай” - одно лучших достижений оперного искусства Казахстана. Золотыми буквами в музыкальную историю нашей страны вписаны имена первых исполнителей главных партий: Ришат Абдуллин и Канабек Байсеитов (в роли Абая), позже этот образ воплощали Ермек Серкебаев и Гафиз Есимов, Куляш Байсеитова, Шабал Бейсекова и Роза Жаманова были неподражаемы в партии Ажар, Ануарбек Умбетбаев, Байгали Досымжанов, Нариман Каражигитов и Алибек Днишев не раз воплощали на сцене образ влюбленного Айдара.

*Актуальный состав исполнителей доступен на официальном сайте театра 

*Театр оставляет за собой право вносить изменения в состав исполнителей

 

banner